Memasak Masakan Nusantara Ayam Woku Balangan ala Chef Juna

 

Memasak Masakan Nusantara Ayam Woku Balangan ala Chef Juna



Masakan nusantara tidak diragukan lagi kenikmatanya, resep yang kaya akan rempah - rempah menjadi cita rasa tersendiri bagi penikmatnya, Hanya saja diperlukan keahlian khusus untuk meramunya menjadi hidangan spesial yang cocok bagi selera banyak orang, Inilah yang membuat Chef Juna Rorimpandey bereksplorasi menjadikan masakan Nusantara Praktis dalam pengolahanya. Berikut ini resep dan cara memasak masakan Nusantara Ayam Woku Balanga ala Chef Juna.




>Berikut Bahan- bahan dalam Memasak Ayam Woku Balanga ala Chef Juna
Bahan - Bahan 
  • 1 Ekor Ayam ( 1 kg - 1.3 kg)
  • 1 jeruk nipis peras
  • 3 Batang serai, Putihnya saja, memarkan
  • 8 Daun jeruk, Hilangkan Batang tengahnya, iris tipis tipis
  • 4 Daun  pandan , iris tipis tipis
  • 2 Daun Kunyit, hilangkan batang tengahnya, robek - robek
  • 1 1/2  Buah tomat merah segar, iris tipis tipis

Bumbu Halus
  • 11 Siuang bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • 5 cabai Merah
  • 7 Cabai Rawit Merah
  • 6 Butir kemiri, disangrai
  • 3 cm Kunyit kupas, Dibakar

Dan Berikut Cara memasak Memasak Ayam Woku  Balanga ala Chef Juna

blog.indrawahyu.com%2Bayam%2Bwoku%2Bchef%2Bjuna2


  1. Pertama tama potong 1 ekor ayam menjadi 10 bagian, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan ditambah seasoning sedikit dengan garam dan lada putih.
  2. Lalu haluskan bumbu halusnya dengan blender, bisa ditambahkan air sedikit.
  3. Kemudia Tumis bumbu halus nya dengan sereh, kita masak kurang lebih hampir setengah matang dulu, kemudian masukan daun jeruk di tambah daun kunyit, 
  4. Lalu bumbu tersebut dimasak hingga matang * jangan sampai ada yang lengkep di dasar wajan.
  5. Jika warna sudah keemasan kemudia masukan  Ayam potom, aduk terus hingga permukaan ayam terlihat matang.
  6. Jika permukaan Ayam sudah matang lalu tambah Tomat, cabe rawit , irisan cabe merah dan bawang putih, Tomat berfungsi menyegarkan.

Komentar